ゆで卵とオイマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたまごを作ります。鍋に卵を入れ、水をひたひたまで入れて、火にかけます。 沸騰したら弱火で12分くらい茹でる。 茹であがったら水につけてひやしておく。
- 2 きゅうりは千切り、トマトは食べやすく切る。 レタスはきれいに洗って、食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 ゆでたまごは殻を剥いて、小さく切って、ボウルに②の野菜と一緒に入れて、★で味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ゆで卵とオイマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません