ゆで卵とオイマヨサラダ レシピ・作り方

ゆで卵とオイマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
おいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたまごを作ります。鍋に卵を入れ、水をひたひたまで入れて、火にかけます。 沸騰したら弱火で12分くらい茹でる。 茹であがったら水につけてひやしておく。
  2. 2 きゅうりは千切り、トマトは食べやすく切る。 レタスはきれいに洗って、食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 ゆでたまごは殻を剥いて、小さく切って、ボウルに②の野菜と一緒に入れて、★で味付けして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1740002542
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ゆで卵とオイマヨサラダ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る