ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
とても簡単なピーマンの肉詰めです。

材料(3人分)

ひき肉
150グラム
1個
塩コショウ
少々
ピーマン
5個
しゅうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、タネを取ります。
  2. 2
    ボールに卵、ひき肉、塩コショウを入れ、スプーンでよく混ぜます。
  3. 3
    1に2を詰め、フライパンに油をひき、肉の面から中火で焼いていきます。
  4. 4
    2分間、そのままにして、触らないでください。フライパンの蓋をします。そして2分後に、ひっくり返し、また2分、蓋をします。最後にしょうゆを回し掛けて完成です。

きっかけ

とっても簡単なピーマンの肉詰めです。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする