嫌いな野菜も平気で食べられる焼き蕎麦 レシピ・作り方

嫌いな野菜も平気で食べられる焼き蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさり野菜中心の焼き蕎麦
葱やピーマンは苦手ですが
焼き蕎麦にすると美味しく食べられる

材料(2人分)

  • 生やきそば(粉末ソースつき) 2食分
  • ピーマン 2個
  • 青葱 3本
  • 干し桜エビ おおさじ2
  • 揚げ玉 おおさじ3
  • えりんぎ 1本
  • パプリカ 1/2個
  • 紅生姜 適量
  • 青海苔 適量
  • 菜種油 おおさじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、野菜など蕎麦以外の材料を入れて中火で炒める。
  2. 2 蕎麦はさっと水をかけて
    ほぐし水分のついたまま、1のフライパンに入れて、添付の粉末ソースで混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

野菜好きですが苦手も多いので

  • レシピID:1740002454
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
野菜焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • libre*
    libre*
    2023/05/14 22:26
    嫌いな野菜も平気で食べられる焼き蕎麦
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • おとは2
    おとは2
    2023/05/11 22:21
    嫌いな野菜も平気で食べられる焼き蕎麦
    作ってみました
  • 愛理紗
    愛理紗
    2013/12/15 16:09
    嫌いな野菜も平気で食べられる焼き蕎麦
    干し桜えび、エリンギ、パプリカがなかったので、むき海老、えのき、人参、玉葱で代用♢揚げ玉は焼きそばに凄く合うんですね!とても美味しく出来上がりました♥
  • マリリ8
    マリリ8
    2013/09/24 21:41
    嫌いな野菜も平気で食べられる焼き蕎麦
    野菜たっぷりで、美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る