梅肉とささみのチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶる8041
子供が春巻き大好きなので日々春巻きのアレンジレシピを考え中です!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

とりささみ
3本
大葉
10枚
とろけるスライスチーズ
10枚
はるまきの皮
10枚
梅肉
適量
水溶き小麦粉
適量
塩コショウ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみを適当な大きさに切り分けて、塩・コショウで味をつけます
  2. 2
    春巻きの皮に
    大葉→チーズ→ささみ→梅肉 の順に乗せてはしに水溶き小麦粉をつけて巻きます。(大葉は茎の部分を切り落として下さい)
  3. 3
    170℃の油でキツネ色になるまで揚げて下さい。
    これだけで完成!!

おいしくなるコツ

チーズが苦手な方は代わりに白髪ねぎを入れてもおいしいです!

きっかけ

春巻き大好きなので春巻きのアレンジを考えてみました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉春巻きささみ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/24 14:43
梅肉がクセになります。とてもおいしかったです!
あむこここ
つくれぽありがとうございます! 我が家では食欲がなくなるこの時期にぴったりのレシピでーす^ - ^
2015/07/01 19:04
美味しかったです! レパートリーが増えました!
まちゃこ2939

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする