大根の梅おかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
さっぱりしていて食べやすいです。

材料(2人分)

大根
5cm
2個
味の素
少々
かつおぶし
1パック
少々

作り方

  1. 1
    大根は半分に切り、薄くスライスして、塩少々振りかけて30分ほど置いておく。 梅干は細かく叩いておく。
  2. 2
    大根の水気を絞り、梅と味の素で和えます。器に盛り、鰹節をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

お弁当にもいれています♪

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根 梅和え

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする