材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 かたまり
- 300g
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1.5
- 梅干し
- 2個
- にんにくチューブ
- 2cm
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cmくらいの幅にきって、全体に、塩と酒をかけてしばらく置いておく。 梅はたたく。鍋に★の調味料を煮立たせ、沸騰したら、火を止め、ニンニクと梅肉を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ①の豚肉に小麦粉をはたいて、サラダ油を熱した、フライパンで焼いていく。両面焼き色をつけ、火が通ったら、器に盛り、①の★のソースをかける。お好みで青ネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
本に載っていたのを少しアレンジしてみました
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