ソラマメの塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
美味しいです。

材料(2人分)

ソラ豆
400g
約700~800cc
大さじ1
大さじ1
☆塩
お好み

作り方

  1. 1
    ソラマメはさやからだして、きれいに洗い、黒い部分に、一つずつ、包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に、水、塩、酒をいれ、沸騰したら、そら豆を入れて、3~4分茹でる。 茹で上がったらザルにあげ、水気を切って、お好みで塩をまぶす。(熱いうちに) 出来上がり。

きっかけ

ソラマメをたくさん頂いたので。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
ソラマメの塩茹で

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする