ラムレーズンアイスサンド レシピ・作り方

ラムレーズンアイスサンド
*せな*
*せな*
おいしいですよ~♪

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 生クリームに練乳を加え、七分立てにし、卵黄、ラム酒、ブランデーを加えてよく混ぜ、ラムレーズンを加えてさっくり混ぜる。
  2. 2 1をジップロックに入れて薄く伸ばし、冷凍庫で約2時間凍らせる。
    凍ったら少し揉んで柔らかくし、ビスケットにはさむ。
  3. 3 すぐ食べてもおいしいですが、はさんでからラップに包んでまた一晩くらい置くと、ビスケットが馴染んで皿においしいです。

きっかけ

主人がレーズンバターサンドが大好きだけど、バターたっぷりで作っても高くつくのでなんどかお安くできないかと(笑)

おいしくなるコツ

生クリーム1カップで作っても大丈夫です。その場合は練乳を倍量にすれば、卵黄は1個のままでもおいしいです。また、卵白もあわ立てて加えても良いですが、少しあっさり目になります。

  • レシピID:1740002340
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ラムレーズンアイスサンド
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/03/05 12:55
    ラムレーズンアイスサンド
    美味しく頂きました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る