スナックえんどうと人参の肉巻き☆ レシピ・作り方

スナックえんどうと人参の肉巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
いんげんの変わりにスナップえんどうにしてみました。 多めに作って冷凍してます。

材料(2人分)

  • 豚ロース 薄切り肉 3~4枚
  • 人参 2分の1本
  • スナックえんどう 約8本
  • 小麦粉 少々
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切る。 人参、スナックえんどう(筋をとって)は軽く塩茹でしておく。 豚肉に塩こしょうを振り、人参、スナックえんどうをのせ、端からくるくる巻いていく。
  2. 2 巻けたら小麦粉をつけて、サラダ油を熱したフライパンで巻き泡利を下にして焼いていく。途中でくるくる転がしながら、全体に火を通す。火が通ったら、☆を入れて、照り焼きにして、出来上がり。

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1740002284
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
スナックえんどうと人参の肉巻き☆
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る