ボリューム厚揚げ レシピ・作り方

ボリューム厚揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ちびひらめ
ちびひらめ
簡単で、ボリュームもあります。
さめても美味しいのでお試しを

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚肉 薄切り
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを適当な大きさに
    切ります。
    大きなものだと4つに切ると食べやすいです。
  2. 2 塩胡椒した、豚肉を
    厚揚げに巻いていきます。
    巻いた口は、乾麺のパスタをさしてとめます。
  3. 3 フライパンで、両面焼いたら、照り焼き風に、醤油、みりん、砂糖を合わせたもを入れて、絡めます。

きっかけ

厚揚げ好きの主人に、変わったメニューをと考えてみました

  • レシピID:1740002260
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの肉まき
ちびひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る