ほうれん草とチキンのカレー インド風です! レシピ・作り方

ほうれん草とチキンのカレー インド風です!
  • 約1時間
  • 500円前後
mizumic
mizumic
常備材料でできます。ナンで食べてもおいしい。

材料(2-3人分)

  • タマネギ 2個
  • ホーレン草 1束
  • 鶏腿肉 1枚
  • カットトマト缶詰 1/2缶
  • ショウガ ひとかけ
  • ヨーグルト 大匙2
  • クミン、ターメリック、五香粉、唐辛子 適宜
  • 塩、胡椒、サラダオイル 適宜
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 下ごしらえ:鶏肉を一口大にきり、おろしショウガ、クミン、ターメリック、五香粉、ヨーグルト、塩小さじ1に30分ほど漬け込む。
  2. 2 ホウレン草をゆでて湯切りし、少量の水を加えてバーミックスでピュレにします。
  3. 3 鍋に唐辛子、クミン(ホール)、唐辛子、サラダオイル大さじ2をいれクミンがはねるまで加熱。細切タマネギをいためて、鶏肉を加えさらにいためる。
  4. 4 カットトマトを加えさらにいため
    水1カップを加え煮込む。
  5. 5 ホーレン草を加え、塩、胡椒、カレー粉かガラムマサラで味を整える。

きっかけ

簡単にできるインド風カレー。 ほうれん草たっぷり入れます。

おいしくなるコツ

ホウレン草は煮すぎないほうがいろがきれいです。

  • レシピID:1740002109
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
春野菜2011 チキン ホウレン草 インド風
料理名
サグチキンカレー
mizumic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る