ほうれん草とチキンのカレー インド風です! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 下ごしらえ:鶏肉を一口大にきり、おろしショウガ、クミン、ターメリック、五香粉、ヨーグルト、塩小さじ1に30分ほど漬け込む。
- 2 ホウレン草をゆでて湯切りし、少量の水を加えてバーミックスでピュレにします。
- 3 鍋に唐辛子、クミン(ホール)、唐辛子、サラダオイル大さじ2をいれクミンがはねるまで加熱。細切タマネギをいためて、鶏肉を加えさらにいためる。
-
4
カットトマトを加えさらにいため
水1カップを加え煮込む。 - 5 ホーレン草を加え、塩、胡椒、カレー粉かガラムマサラで味を整える。
きっかけ
簡単にできるインド風カレー。 ほうれん草たっぷり入れます。
おいしくなるコツ
ホウレン草は煮すぎないほうがいろがきれいです。
- レシピID:1740002109
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- サグチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません