ふわふわ卵とえのきの中華スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵とえのきの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mbm-tre-gatti
mbm-tre-gatti
簡単にできる醤油味の中華スープです。炒飯のほか和食にも合うので、時間のないときに便利ですよ♪

材料(2~3人分)

  • 600cc
  • ウェイパー 大さじ1
  • 醤油 小さじ4
  • こしょう 少々
  • えのき 小1袋
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
    えのきは食べやすい大きさに
    切る。卵は溶いておく。
  2. 2 沸騰したら
    ウェイパーと醤油、
    えのきを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 最後に溶き卵を加えて
    卵がふんわりした所で
    火を止める。黒こしょう少々で
    味を整えたら出来上がり。

きっかけ

汁物がほしいときによく作るスープです。具材を変えれば水餃子のスープにも使えます。

おいしくなるコツ

溶き卵は低い温度で入れると スープが濁ってふんわりとしないので注意して下さいね。

  • レシピID:1740002076
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
mbm-tre-gatti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/12/02 17:17
    ふわふわ卵とえのきの中華スープ
    人参プラスで作りました。えのきからいいダシが出ていて、簡単で美味しかったです。
  • ひろみお
    ひろみお
    2021/07/15 07:26
    ふわふわ卵とえのきの中華スープ
    簡単で美味しかったです!^ ^
  • RI
    RI
    2021/03/09 16:23
    ふわふわ卵とえのきの中華スープ
    美味しくできました♡ありがとうございました^_^
  • はるあきママ
    はるあきママ
    2021/02/21 07:03
    ふわふわ卵とえのきの中華スープ
    冷凍してあったえのきを使ってパバッと簡単に作れました。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る