ふわふわ卵とえのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる。
えのきは食べやすい大きさに
切る。卵は溶いておく。 -
2
沸騰したら
ウェイパーと醤油、
えのきを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
最後に溶き卵を加えて
卵がふんわりした所で
火を止める。黒こしょう少々で
味を整えたら出来上がり。
きっかけ
汁物がほしいときによく作るスープです。具材を変えれば水餃子のスープにも使えます。
おいしくなるコツ
溶き卵は低い温度で入れると スープが濁ってふんわりとしないので注意して下さいね。
- レシピID:1740002076
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
5 件