厚揚げソテー&きのこソース レシピ・作り方

厚揚げソテー&きのこソース
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
厚揚げのソテーにとろりとしたソースをかけてみました。熱いうちが美味しいです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 約300g
  • 菜種油 大匙1
  • 鰹ほん出汁つゆ 大匙2
  • 味りん風調味料 大匙2
  • 100cc程度
  • ひらたけ 1/2株
  • グリンピース 大匙3
  • 片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 オイルを引いたフライパンに
    8個に切った厚揚げを並べて
    中火でかりっと焼きます。
  2. 2 出汁つゆとみりん、水を煮立たせて、ひらたけとグリンピースの入ったソースを作ります。
  3. 3 2が煮立ったら、2倍くらいの水で溶いた片栗をいれて、とろみをつけます。
    お皿に厚揚げとソースを盛り、熱い内にいただきます。

きっかけ

年中通して使いたい食材なので、バリエーションを。

  • レシピID:1740002066
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る