蒸しキャベツと豚肉ポン酢和え レシピ・作り方

蒸しキャベツと豚肉ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ムーミン35
ムーミン35
豚肉をサッパリと食べたいと思ってポン酢和えを考えました

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉を洗って水分はそのままでザクザク切る。シメジはいしづきを取ってほぐしておく。
  2. 2 耐熱容器にキャベツを半分くらい並べ、その上に豚肉を適当に並べる。残りのキャベツとシメジを載せ酒をふりかけラップをして電子レンジ600Wで5分かける
  3. 3 2の汁気を少し切って、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

豚肉をサッパリした味で食べたいと思いました。

  • レシピID:1740002032
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸しキャベツと豚肉ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る