♪鶏とサツマイモのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏肉(もも肉または胸肉) 1/2枚
- サツマイモ 1/2本
- ホワイトソース(作り置きなどがあれば) 大さじ3
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 鶏肉を削ぎ切りにして塩コショウをする。
-
2
鶏肉を焼く。
胸肉の場合は蓋をして蒸し焼きに。 - 3 サツマイモを切り、水にさらしてからレンジにかけ潰す。
- 4 耐熱皿に鶏肉を並べ、あればホワイトソースをかける。
- 5 サツマイモをのせる。
- 6 チーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏とサツマイモのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません