♪鶏とサツマイモのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

♪鶏とサツマイモのチーズ焼き♪
kinakotoume
kinakotoume
銀カップで焼いてお弁当にもオススメ(*^_^*)

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにして塩コショウをする。
  2. 2 鶏肉を焼く。
    胸肉の場合は蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 サツマイモを切り、水にさらしてからレンジにかけ潰す。
  4. 4 耐熱皿に鶏肉を並べ、あればホワイトソースをかける。
  5. 5 サツマイモをのせる。
  6. 6 チーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼く。

きっかけ

つまみ作り

  • レシピID:1740002005
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とサツマイモのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る