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豚肉とえりんぎの生姜焼き レシピ・作り方

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ムーミン35
豚肉のしょうが焼きにエリンギを加えてみました

材料(約2人分)

豚肉(こま切れ)
120g
エリンギ
大1本
生姜
1かけ
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    生姜の皮をむいて千切りにする。豚肉を密閉できる容器に入れて生姜、酒、みりん、醤油を加え、数十分置いて味をなじませる
  2. 2
    エリンギは長さ3センチほどに切って、厚めの千切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れて、エリンギを炒め、その後豚肉を漬け汁ごと入れる。
    火が通って汁気がなくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

早く火が通って欲しいので豚肉はこま切れか薄切り肉を使っています。

きっかけ

豚肉生姜焼きを作る時えりんぎも入れました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とえりんぎの生姜焼き

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