♪ちくわメンチ♪ レシピ・作り方

♪ちくわメンチ♪
kinakotoume
kinakotoume
お弁当にもおすすめ(*^_^*)

材料(3~5人分)

  • ★合挽肉 150g
  • ★キャベツ 3枚
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ3~
  • ★塩コショウ 少々
  • ちくわ 8~10本
  • 薄力粉・溶き卵・パン粉(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 キャベツを細かく切る。
  2. 2 ボールに★を全て入れ良く混ぜる。
  3. 3 ちくわに切り込みを入れる。
  4. 4 半分に切って、2をつめる。
  5. 5 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけ、油で揚げる。

きっかけ

つまみ作り

  • レシピID:1740001913
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ちくわメンチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る