もう一品かんたん卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あと一品と思って、冷凍室にあるものを入れて作ったら、あっという間に出来ました。

材料(2~4人分)

おから
120g
小松菜(ゆでて切って冷凍したもの)
1本分くらい
ひらたけ(そのまま冷凍したもの)
1/2株くらい
剥き枝豆(冷凍)
おおさじ2
桜海老(冷凍)
大匙山1
てんかす(冷凍)
大匙2
100ml
鰹出汁つゆ
大匙2
昆布白だしつゆ
大匙1/2
味りん風調味料
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜とひらたけと剥き枝豆を冷凍のまま、大匙1の油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2
    そこに、おからと干し海老とてんかすをいれて、くっつかないようかき混ぜて炒めます。
  3. 3
    水と出汁つゆ2種、味りんをいれて、かき混ぜます。
    まんべんなくしっかり火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

直ぐに使える材料を探してみました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする