蓮根とひらたけのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
かりかりっと爽やかな蓮根キンピラに
食感の違うひらたけをプラス、
七味をふって。

材料(2人分)

れんこん
1節
ひらたけ
1/2株くらい
菜種油
大匙1弱
醤油
大匙1
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    蓮根はピーラーで皮をむき、
    薄く切ります。
    オイルを入れたフライパンで
    蓮根を炒めます。やや弱い中火で、気長に。
  2. 2
    蓮根がしっかり炒められたら、醤油と砂糖を絡めます。焦げ付かないよう、少し弱火の方が良いです。
    ひらたけを入れて同じく味を絡ませ、しばらく弱火でかき混ぜて完成。
  3. 3
    おまけですが、うちの贔屓の七味です。

きっかけ

普段のお惣菜の組み合わせ

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根とひらたけのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする