材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- ひらたけ
- 1/2株くらい
- 菜種油
- 大匙1弱
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根はピーラーで皮をむき、
薄く切ります。
オイルを入れたフライパンで
蓮根を炒めます。やや弱い中火で、気長に。
-
- 2
-
- 蓮根がしっかり炒められたら、醤油と砂糖を絡めます。焦げ付かないよう、少し弱火の方が良いです。
ひらたけを入れて同じく味を絡ませ、しばらく弱火でかき混ぜて完成。
-
- 3
-
- おまけですが、うちの贔屓の七味です。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
蓮根とひらたけのきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感の違うひらたけをプラス、
七味をふって。