牡蠣の豆乳クリームパスタ。 レシピ・作り方

牡蠣の豆乳クリームパスタ。
お初の局
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牛乳が手に入らない時だったので豆乳で作ってみました。甘味があって美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。

    牡蠣は2粒ぐらいを残し、残りはざっくり切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、粒のままの牡蠣を加える。
  3. 3 牡蠣がぷっくりしてきたら小麦粉を牡蠣にまぶすように加えて炒める。
  4. 4 粉っぽさが無くなってきたら豆乳を3回ぐらいに分けて加えとろみが出るまで火を通し塩コショウで軽く味付け。
  5. 5 残りの切った牡蠣を加え火が通ったら茹でたパスタ、ざく切りにしたクレソンを加えてフライパンの中で和える。味を見て塩コショウで調整。お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

牛乳が手に入らなかったので豆乳でつくってみました。甘くておいしい。

おいしくなるコツ

牡蠣を切って加えることでパスタに絡みやすくなり牡蠣のうまみがしっかり味わえます。 クレソンの代わりに茹でたほうれん草でも美味しい。

  • レシピID:1740001796
  • 公開日:2011/04/07
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
牡蠣のクリームパスタ
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