手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさの半月切りに。 鍋にサラダ油を熱して、鶏肉を炒め、いろが変わったら、大根もいためる。
- 2 ①の大根に油がまわったら、出し昆布と水を入れ鶏と大根を煮ます。 あくを取りながら。大根が透明に近い色に変わってきたら、砂糖、酒、醤油をいれ、落し蓋をして20分ほどぐつぐつ煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/06/11 20:52大根がなかったので厚揚げ入れときました。やわらか~く美味しく出来上がりました!明日のピクニックお弁当にもたくさん入れる予定です。素敵レシピありがとう☆