手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽中と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
おいしいです。

材料(2人分)

  • 手羽中 10本
  • 大根 3分の1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3.5
  • 大さじ3
  • 出し昆布 4cm
  • 3カップ弱

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさの半月切りに。 鍋にサラダ油を熱して、鶏肉を炒め、いろが変わったら、大根もいためる。
  2. 2 ①の大根に油がまわったら、出し昆布と水を入れ鶏と大根を煮ます。 あくを取りながら。大根が透明に近い色に変わってきたら、砂糖、酒、醤油をいれ、落し蓋をして20分ほどぐつぐつ煮る。

きっかけ

大根を頂いたので☆

  • レシピID:1740001792
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中と大根の煮物
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/06/11 20:52
    手羽中と大根の煮物
    大根がなかったので厚揚げ入れときました。やわらか~く美味しく出来上がりました!明日のピクニックお弁当にもたくさん入れる予定です。素敵レシピありがとう☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る