かぼちゃ入り☆チキンカレー レシピ・作り方

かぼちゃ入り☆チキンカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
かぼちゃの甘みがおいしいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタをとり、食べやすい大きさに切る。 玉ねぎは薄切り、鶏肉、じゃがいもは食べやすい大きさにきる。 とまとはちいさめにきる。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れ玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。 次に鶏肉を加え、焼き色がついてきたら、トマトを加えます。
  3. 3 トマトがつぶれてきたらかぼちゃとジャガイモを加え軽く炒めます。 鍋に水を入れ、②を加えて強火で。煮たたっら弱火にして、あくをとりながら20分ほどぬ込みます。
  4. 4 一度、火を止めて、ルーを溶かし、再び弱火で10分ほど煮込み、最後にウスターソースを加え、味を調節します。 出来上がり。

きっかけ

甘くて子供も食べてくれるので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはあめ色になるまで弱火でじっくり炒めます。

  • レシピID:1740001710
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
チキンカレー
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る