鮭ときゅうりの散らし寿司 レシピ・作り方

鮭ときゅうりの散らし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
おいしいです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お米は出し昆布を入れて炊きます。 ☆を鍋に入れて少しあたためます。きゅうりは薄くスライスして塩もみしておき、鮭は焼いてほぐしておきます。
  2. 2 炊けたご飯に☆を加え切るように混ぜ合わせ酢飯を作ります。
  3. 3 鮭ときゅうりを加えて混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

青じそや白ごまを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1740001679
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
散らし寿司
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る