白菜☆豚肉ロール レシピ・作り方

白菜☆豚肉ロール
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
見た目もきれいで、おいしいです。

材料(2人分)

  • 白菜 7枚
  • 豚ロース肉 14枚
  • ☆水 200cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆みりん 小さじ1弱

作り方

  1. 1 白菜は巻きやすくなるまでお湯で湯がく。 冷めたらたて半分にきって、豚肉を乗せ、クルクルまいていく。
  2. 2 鍋に①の白菜と☆を入れて煮込みます。15~20分くらい煮込んだら出来上がり。

きっかけ

白菜を使いたかったので。

  • レシピID:1740001626
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の煮物
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る