白菜☆豚肉ロール レシピ・作り方
![白菜☆豚肉ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ada3abf17183f582a40a446d2c06fe17c139179.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 7枚
- 豚ロース肉 14枚
- ☆水 200cc
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2.5
- ☆みりん 小さじ1弱
作り方
- 1 白菜は巻きやすくなるまでお湯で湯がく。 冷めたらたて半分にきって、豚肉を乗せ、クルクルまいていく。
- 2 鍋に①の白菜と☆を入れて煮込みます。15~20分くらい煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません