ダイコン☆ほうれんそう ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 3分の1本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 1パック
- ほうれんそう
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- シチューのルー
- 半皿分
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 大根、人参は食べやすい大きさに切る。 玉ねぎは薄切りに。ベーコンは2~3cm幅に切っておく。 ほうれんそうはさっと湯がいておく。
-
- 2
- 鍋に薄くサラダ油を引き、玉ねぎを炒め、色が変わったら人参、大根、ベーコンを入れて炒める。 火が通ったら水を加えコンソメを入れて煮込みます。
-
- 3
- 次に、しめじを入れて、15~20分煮込む。 一度火を止めて、ルーを溶かします。 再び火をつけ、牛乳、バターを入れて、弱火で10分位煮込み、最後にほうれん草を入れて出来上がり。