ダイコン☆ほうれんそう  ホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
大根でもおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
3分の1本
人参
1本
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
1パック
ほうれんそう
1袋
サラダ油
少々
シチューのルー
半皿分
牛乳
100ml
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    大根、人参は食べやすい大きさに切る。 玉ねぎは薄切りに。ベーコンは2~3cm幅に切っておく。 ほうれんそうはさっと湯がいておく。
  2. 2
    鍋に薄くサラダ油を引き、玉ねぎを炒め、色が変わったら人参、大根、ベーコンを入れて炒める。 火が通ったら水を加えコンソメを入れて煮込みます。
  3. 3
    次に、しめじを入れて、15~20分煮込む。 一度火を止めて、ルーを溶かします。 再び火をつけ、牛乳、バターを入れて、弱火で10分位煮込み、最後にほうれん草を入れて出来上がり。

きっかけ

大根を使いたかったので。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/16 13:10
大根とシチューのルーが余っていて使いきるのに助かりました。 大根シチュー、気に入りました! ありがとうございます。
あいなぷう
嬉しいです☆ありがとうございます!
2013/12/04 18:37
ほうれん草の代わりに長ネギを入れてみました。シチューに大根!?と驚いていましたが美味しかったです。
みえ仔
レポートありがとうございます☆長ネギ、今度試してみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする