白菜とベーコン☆コンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
簡単です。

材料(2人分)

白菜
5~6枚
えのき
1袋
ベーコン
5~6枚
コンソメキューブ
1個
1カップ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜は5cm幅くらいにきる。ベーコンも食べやすい幅にきる。
  2. 2
    鍋に白菜を入れ、その上にベーコンをのせる。えのきも入れる。水とコンソメを入れ、蓋をして蒸し煮にする。 塩コショウであじを整えたら出来上がり。

きっかけ

白菜を頂いたので

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
コンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする