白菜とベーコン☆コンソメ煮 レシピ・作り方

白菜とベーコン☆コンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
簡単です。

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • えのき 1袋
  • ベーコン 5~6枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 1カップ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅くらいにきる。ベーコンも食べやすい幅にきる。
  2. 2 鍋に白菜を入れ、その上にベーコンをのせる。えのきも入れる。水とコンソメを入れ、蓋をして蒸し煮にする。 塩コショウであじを整えたら出来上がり。

きっかけ

白菜を頂いたので

  • レシピID:1740001578
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
コンソメ煮
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る