♪牛そぼろ丼でリラックマ♪ レシピ・作り方
![♪牛そぼろ丼でリラックマ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64fdad0a7a98fdf27a2d57d2d42a9cac912af2f8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(茶碗で2杯人分)
- ご飯 2膳
- 牛挽肉 150g
- 酒・みりん・砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1~
- 焼きノリ 少々
- スライスチーズ 1/2枚
作り方
-
1
のりとチーズを写真のように切る。
-
2
チーズとのりを合わせておく。
- 3 フライパンに油をひかずに挽肉と生姜を炒める。浮き出た脂分はキッチンペーパーでふき取る。
- 4 火が通ったら砂糖・みりん・酒・醤油の順に加える。
- 5 汁気がなくなるまで炒める。
- 6 ごはんに隙間なくのせる。
- 7 作って置いたノリとチーズで顔を作って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません