♪牛そぼろ丼でリラックマ♪ レシピ・作り方

♪牛そぼろ丼でリラックマ♪
kinakotoume
kinakotoume
姪っ子が泊まりに来た日の朝ご飯(*^_^*)

材料(茶碗で2杯人分)

  • ご飯 2膳
  • 牛挽肉 150g
  • 酒・みりん・砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1~
  • 焼きノリ 少々
  • スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 のりとチーズを写真のように切る。
  2. 2 チーズとのりを合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひかずに挽肉と生姜を炒める。浮き出た脂分はキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 火が通ったら砂糖・みりん・酒・醤油の順に加える。
  5. 5 汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 ごはんに隙間なくのせる。
  7. 7 作って置いたノリとチーズで顔を作って出来上がり。

きっかけ

姪っ子に

  • レシピID:1740001557
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛ひき肉
料理名
牛そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る