蓮根のはさまない揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai030
豆腐が入っているので、あっさり食べられます。

材料(2人分)

蓮根
1房
■豚挽き肉
100g
■豆腐(絹、木綿どちらでも)
50g
■パン粉
大1.5
■醤油
小2
■酒
大1
すりおろししょうが
1片
ネギ
1/2本
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ボールに■の材料を全部入れよく捏ねる。
  2. 2
    蓮根は洗って1cm幅に切る。大きい場合は半月切りにする。
  3. 3
    1で作ったタネを蓮根の上にのせる。蓮根の穴にもしっかり詰める。
  4. 4
    全体に片栗粉をまぶし、蓮根を下にし大目の油で揚げ焼く。途中裏返し、肉に火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

蓮根は皮のまま使えます。カラシ醤油をつけて食べてください。

きっかけ

蓮根のはさみ揚げを揚げずに作ろうとした結果できたレシピ。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ai030 食欲大暴走中の埼玉県民。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする