お弁当に!チーズinちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーチーズを縦長4本に切り分け、半分に切ったちくわの穴に差し込む。
- 2 ときたまごと水を合わせてよく混ぜ、小麦粉・青のりを加えさっくり混ぜた衣を作り、(1)の周りにつけて、190℃に熱した揚げ油で揚げる。
きっかけ
ちくわの磯辺揚げが好きな息子から、チーズの入ったのをリクエストされ、作るようになりました。
おいしくなるコツ
ちくわの穴の面には、衣をしっかりめにつけるようにし、高温の油でさっと揚げます。 低温でじっくり揚げると、チーズが溶け出すので注意してください。 衣はほんの少しなので、玉子焼き用の玉子をこれ用に少し取り分けるといいです。
- レシピID:1740001356
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません