お弁当に!チーズinちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

お弁当に!チーズinちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
marple_マープル
marple_マープル
チーズも入ったちくわの磯辺揚げです。玉子焼きの玉子をちょっとだけこれ用にして作るといいです!

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • ベビーチーズ 1個
  • たまご 10g
  • 大さじ1
  • 薄力粉 20g
  • 青のり 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ベビーチーズを縦長4本に切り分け、半分に切ったちくわの穴に差し込む。
  2. 2 ときたまごと水を合わせてよく混ぜ、小麦粉・青のりを加えさっくり混ぜた衣を作り、(1)の周りにつけて、190℃に熱した揚げ油で揚げる。

きっかけ

ちくわの磯辺揚げが好きな息子から、チーズの入ったのをリクエストされ、作るようになりました。

おいしくなるコツ

ちくわの穴の面には、衣をしっかりめにつけるようにし、高温の油でさっと揚げます。 低温でじっくり揚げると、チーズが溶け出すので注意してください。 衣はほんの少しなので、玉子焼き用の玉子をこれ用に少し取り分けるといいです。

  • レシピID:1740001356
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ちくわの磯辺揚げ
marple_マープル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る