さっぱり♪牛のしぐれかけ レシピ・作り方

さっぱり♪牛のしぐれかけ
  • 約15分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
おろし大根と牛肉でさっぱり♪ご飯もお酒もすすみます!

材料(2人分)

  • 牛スライス 200g
  • 大根おろし 1カップ
  • お酢 大匙3
  • 醤油 大匙1
  • 長ネギ 4/1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に、長ネギは輪切りに切り、大根おろしを作ります
  2. 2 大根おろしに長ネギをいれ、お酢と醤油を入れます
  3. 3 フライパンで牛肉を炒め、軽く塩・コショウで味を付けます
  4. 4 小鍋に2を入れ、沸騰したら、焼きあがったお肉をお皿に盛り、上からかけて完成!

きっかけ

さっぱりと牛肉を食べたかったので♪

  • レシピID:1740001278
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
さっぱり 大根おろし 牛肉 簡単
料理名
牛肉のしぐれかけ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る