♪簡単♪濃厚ミルクプリン レシピ・作り方

♪簡単♪濃厚ミルクプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
*poco a poco*
*poco a poco*
生クリームとコンデンスミルクを使うコクのあるミルクプリンです❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 牛乳を鍋で温めある程度温まってきたらコンデンスミルクを加え混ぜて溶かす。ゼラチンを溶かし沸騰する手前で火を止めて粗熱をとる。
  3. 3 生クリームを別のボウルに泡立てる。
  4. 4 2がさめてきたら、3と混ぜ合わせる。
  5. 5 4をお好みの器に流し入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 固まったら、お好みでジャムをのせて出来上がり。
  7. 7 ブルーベリージャムをトッピング♪

きっかけ

以前から来客時などに作っているメニューです♪

おいしくなるコツ

分量はコーヒーカップ2~3杯分くらいだと思いますが、 濃厚なのでデミタスくらいの小さなカップに作った方がいいと思います。 ジャムの代わりにフルーツ等をのせても美味しいです♪

  • レシピID:1740001267
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ミルクプリン
*poco a poco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぎみみ
    こぎみみ
    2013/12/24 14:04
    ♪簡単♪濃厚ミルクプリン
    ケーキ作りで生クリームとフルーツが余ったので、作ってみました。濃厚で美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る