ピリ辛!サンマの韓国風蒲焼丼 レシピ・作り方

ピリ辛!サンマの韓国風蒲焼丼
  • 約30分
★aco☆
★aco☆
ピリっ!! がいいぜよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    さんまは骨を抜く
  2. 2 さんまに薄力粉をまぶし、ごま油で焼く
  3. 3 調味料をすべて混ぜてさんまに回し入れ煮詰めからめる
  4. 4 付け合わせは、ナムルにする(分量外)

きっかけ

韓国好きの母に今度つくろー!

おいしくなるコツ

コチュジャンの分量はお好みで♪

  • レシピID:1740001221
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの韓国風蒲焼丼
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アヤコまん
    アヤコまん
    2011/02/22 00:34
    ピリ辛!サンマの韓国風蒲焼丼
    簡単でおいしい♪ピリ辛がいいね!
    うちは丼にはしなかったけど、おいしかった!
    ありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る