ピリ辛!サンマの韓国風蒲焼丼 レシピ・作り方
![ピリ辛!サンマの韓国風蒲焼丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42ab7fbc2cb3f250b7d9632d346b99527c9eb303.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんま(三枚おろし) 6枚
- 薄力粉 適宜
- ごま油 適宜
- コチュジャン 大1と1/2
- 砂糖 小2
- 醤油 大1
- 水 1/4カップ
作り方
-
1
(下準備)
さんまは骨を抜く - 2 さんまに薄力粉をまぶし、ごま油で焼く
- 3 調味料をすべて混ぜてさんまに回し入れ煮詰めからめる
- 4 付け合わせは、ナムルにする(分量外)
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの韓国風蒲焼丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤコまん2011/02/22 00:34簡単でおいしい♪ピリ辛がいいね!
うちは丼にはしなかったけど、おいしかった!
ありがとう♪