簡単!ネギ豚塩ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でビーフンを戻す
- 2 豚肉は一口大に、長ネギは斜め薄切りにしておく
- 3 フライパンにサラダ油をひいて2に、塩、こしょうをして炒める
- 4 3に火が通ったら1のビーフンの水を切って入れて、鶏がらスープの素と酒、オイスターソースを入れて混ぜる
きっかけ
簡単にビーフンが食べたくて。
おいしくなるコツ
ビーフンと具を混ぜるときに、ボソボソと混ぜにくかったら少しお水を入れてほぐしやすくしてください。
- レシピID:1740001217
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ネギ豚ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません