こんにゃく田楽 レシピ・作り方
![こんにゃく田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec35d4151fc9c9cfdf3c128f2a98ad02f0d1282.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくとゴマ以外を全て混ぜ火にかけます。
とろみが出て艶が出たら火から下ろします。 - 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、両面に切り込みを入れ、湯がきザルに上げておく。
-
3
フライパンに油を引き、こんにゃくを炒める。
皿に並べ、①の味噌だれをかけ、ゴマを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 田楽
レポートを送る
2 件