作り方
-
- 1
-
- 明太子は2cm幅程度に切っておく
-
- 2
-
- 温泉卵を作る。(ベビ1210さんのID1200000935レンジで温泉卵♪を使わせていただきました)
-
- 3
- うどんを茹でて、ざるにあげる。
-
- 4
- うどんを器に盛り付け、1と刻みねぎ、天かすを彩りよく盛り付ける。
-
- 5
-
- お好みでめんつゆを加え、明太子と温玉を和えながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調整してください。
明太子の塩味があるので、少量にしたほうが美味しいと思います。
きっかけ
家でも美味しいうどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません