明太温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*poco a poco*
うどんを茹でて具を上にのせるだけの簡単メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
2個
明太子
2腹
刻みねぎ
適量
天かす
適量
めんつゆ(だししょうゆ)
お好みで

作り方

  1. 1
    明太子は2cm幅程度に切っておく
  2. 2
    温泉卵を作る。(ベビ1210さんのID1200000935レンジで温泉卵♪を使わせていただきました)
  3. 3
    うどんを茹でて、ざるにあげる。
  4. 4
    うどんを器に盛り付け、1と刻みねぎ、天かすを彩りよく盛り付ける。
  5. 5
    お好みでめんつゆを加え、明太子と温玉を和えながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調整してください。 明太子の塩味があるので、少量にしたほうが美味しいと思います。

きっかけ

家でも美味しいうどんを食べたくて

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ランチ 明太子 簡単
料理名
明太子温玉うどん

このレシピを作ったユーザ

*poco a poco* いろんな方のレシピをたくさん作って、我が家の食生活を豊かにしていこうと思っています。また、少しずつですがお気に入りのレシピも紹介してみたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする