明太温玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 卵 2個
- 明太子 2腹
- 刻みねぎ 適量
- 天かす 適量
- めんつゆ(だししょうゆ) お好みで
作り方
- 1 明太子は2cm幅程度に切っておく
- 2 温泉卵を作る。(ベビ1210さんのID1200000935レンジで温泉卵♪を使わせていただきました)
- 3 うどんを茹でて、ざるにあげる。
- 4 うどんを器に盛り付け、1と刻みねぎ、天かすを彩りよく盛り付ける。
- 5 お好みでめんつゆを加え、明太子と温玉を和えながらお召し上がりください。
きっかけ
家でも美味しいうどんを食べたくて
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調整してください。 明太子の塩味があるので、少量にしたほうが美味しいと思います。
- レシピID:1740001163
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 明太子温玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません