明太温玉うどん レシピ・作り方

明太温玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
*poco a poco*
*poco a poco*
うどんを茹でて具を上にのせるだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子は2cm幅程度に切っておく
  2. 2 温泉卵を作る。(ベビ1210さんのID1200000935レンジで温泉卵♪を使わせていただきました)
  3. 3 うどんを茹でて、ざるにあげる。
  4. 4 うどんを器に盛り付け、1と刻みねぎ、天かすを彩りよく盛り付ける。
  5. 5 お好みでめんつゆを加え、明太子と温玉を和えながらお召し上がりください。

きっかけ

家でも美味しいうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調整してください。 明太子の塩味があるので、少量にしたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1740001163
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ランチ 明太子 簡単
料理名
明太子温玉うどん
*poco a poco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る