♪厚揚げと挽肉の甘醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 1枚
- 合挽肉 200g
- 薄力粉 少々
- ★醤油・みりん 各大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1~
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
- 2 フライパン(油なし)で挽肉を炒め、一旦取り出す。
- 3 2のフライパンを洗わないまま厚揚げを焼く。
- 4 焼き色がついたら★を絡める。
-
5
汁気が半分くらいになったら炒めて置いた挽肉を合わせる。
1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと挽肉の甘醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません