♪厚揚げと挽肉の甘醤油炒め♪ レシピ・作り方

♪厚揚げと挽肉の甘醤油炒め♪
kinakotoume
kinakotoume
合挽肉または豚ひき肉でも(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 合挽肉 200g
  • 薄力粉 少々
  • ★醤油・みりん 各大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパン(油なし)で挽肉を炒め、一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンを洗わないまま厚揚げを焼く。
  4. 4 焼き色がついたら★を絡める。
  5. 5 汁気が半分くらいになったら炒めて置いた挽肉を合わせる。
    1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

つまみ作り

  • レシピID:1740001151
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと挽肉の甘醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る