赤ピーマンとベーコンのシンプルスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 160g
- ニンニク 3片
- 唐辛子 1個
- オリーブ油 適宜
- ベーコン 2枚
- 赤ピーマン 4個
- カットトマト(缶詰) 大さじ2
- 塩・胡椒 適宜
- パルミジアーノ・レジアーノ 大さじ2
作り方
-
1
鍋に1.5リットルの水をいれ火にかけてます。
ニンニクをみじん切り、ベーコンは一口大、赤ピーマンはくし切りにします -
2
フライパンでニンニク・唐辛子・ベーコンをオリーブ油で炒めます。
ベーコンに火が通ったら、赤ピーマンも加えて炒め、カットトマトを加えて弱火にし、ソースを仕上げます。 - 3 沸騰した鍋に塩大1をいれスパゲッティを投入。アルデンテにゆでます。
-
4
ソースにスパゲッティと茹で汁少々を加えて炒めながら
塩・胡椒し、仕上げにオリーブ油を振りよく混ぜて皿に盛ります。 - 5 おろしたパルミジアーノをかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
mizumic
ブランチはシンプルなパスタで!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)