材料(2人分)
- マグロのさく
- 250g位
- オリーブオイル
- 大匙1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大匙2
- わさび
- 適量
- レモン汁(ポッカで代用)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お醤油にわさびをお好みの分量を溶いておきます
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルでマグロをソテーします
-
- 3
- ひっくり返したら、バターを入れて中火で焼きます
-
- 4
- 焼き色が付いたら1を入れてマグロに絡ませて、火をとめます
-
- 5
- マグロを食べやすい大きさに切り、フライパンのソースをかけてレモンをかけて完成!
おいしくなるコツ
はじめにマグロをフライパンに入れて、少し焦げた位でひっくり返すと型が崩れません
きっかけ
彼からの伝授レシピです^^