にんじんパンがゆ(離乳食中期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りの白い部分) 4分の1枚
- ニンジン 10g
- フォローアップミルク 50cc
作り方
-
1
にんじんを薄切りにし、やわらかく茹でる。
食パンをかる~くトーストする。
フォローアップミルクを作る。 - 2 食パンを細かくちぎりミルクに浸しふやかし、にんじんをフォークで粗くつぶしトッピングする。
きっかけ
息子がお米のおかゆを食べなくなった( ̄□ ̄:)!!
おいしくなるコツ
にんじんはレンジでちんするより茹でたほうがつぶしやすいですよ!
- レシピID:1740001035
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パンがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません