にんじんパンがゆ(離乳食中期) レシピ・作り方

にんじんパンがゆ(離乳食中期)
*せな*
*せな*
ミルクの優しい甘さでクセのあるニンジンも喜んでもぐもぐしてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄切りにし、やわらかく茹でる。
    食パンをかる~くトーストする。
    フォローアップミルクを作る。
  2. 2 食パンを細かくちぎりミルクに浸しふやかし、にんじんをフォークで粗くつぶしトッピングする。

きっかけ

息子がお米のおかゆを食べなくなった( ̄□ ̄:)!!

おいしくなるコツ

にんじんはレンジでちんするより茹でたほうがつぶしやすいですよ!

  • レシピID:1740001035
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パンがゆ
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る