離乳食♪鮭と豆腐のとろとろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blb0175
鮭を食べやすくうどんと片栗粉のとろみで♪

材料(1人分)

うどん
30g
15g
大根
5g
たまねぎ
5g
にんじん
5g
だし汁
大さじ3
しょうゆ
1滴
片栗粉
1/4小さじ

作り方

  1. 1
    大根、たまねぎ、にんじんは柔らかくなるまで茹で、細かく刻んでおく。
    *フリージングしておくと便利!
  2. 2
    鮭は茹で、火が通ったら細かくほぐす。
    うどんは1cm程度に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    鍋にだし汁をあたため、お野菜、鮭、うどんを入れる。ひと煮立ちしたらしょうゆ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつけば完成♪

おいしくなるコツ

食べにくい鮭がうどんと片栗粉のとろみでとても食べやすくなります。

きっかけ

9か月になる娘のための離乳食メニューです。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
離乳食 後期 うどん

このレシピを作ったユーザ

blb0175 毎日の離乳食づくりを少しでも楽しくするためレシピの記録をはじめました。7か月の娘が美味しそうに完食したメニューをメインにのせてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする