作り方
-
- 1
-
- ごぼうとにんじんは笹がきにしておく
-
- 2
-
- シイタケは4等分に、えのきはほぐして半分の長さに切り、長ネギは斜め切りにしておく
-
- 3
-
- 深めのフライパンに1と2を入れて、さとうとしょうゆをまわしかけて、蓋をして中火で煮る
-
- 4
-
- 3に火が通ったら一口大に切った豆腐とねじりこんにゃく、牛肉を入れて、さとうとしょうゆをまわしかけて、蓋をしてしばらく煮る
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
途中で水は加えないで、野菜の水分で煮ていきます。
そのまま食べてもいいですが、すき焼き風に生卵を絡ませて食べるといっそう、美味しいです。
きっかけ
豆腐の料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません