♪鶏とホウレン草のカルボナーラ?焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
鶏もも肉でも胸肉でも美味しい(*^_^*)

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚位
ホウレン草
1/2束~
薄力粉・生クリーム・粉チーズ
各大さじ1
豆乳又は牛乳
100cc~
コンソメ
1/2個
卵黄
1個
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏とホウレン草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで鶏を焼き、ある程度火が通ったら、薄力粉を全体にまぶす。
  3. 3
    一旦火を止める。
    豆乳・生クリーム・コンソメ・粉チーズ・ホウレン草を加え全体を良く混ぜる。
  4. 4
    再度、火にかける。
    コンソメが溶けて、沸騰したら火を止め卵黄を加えひと混ぜする。
  5. 5
    耐熱皿に盛り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼く。

きっかけ

つまみ作り

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のカルボナーラ風焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする