♪鶏とホウレン草のカルボナーラ?焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚位
- ホウレン草
- 1/2束~
- 薄力粉・生クリーム・粉チーズ
- 各大さじ1
- 豆乳又は牛乳
- 100cc~
- コンソメ
- 1/2個
- 卵黄
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏とホウレン草を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで鶏を焼き、ある程度火が通ったら、薄力粉を全体にまぶす。
-
- 3
- 一旦火を止める。
豆乳・生クリーム・コンソメ・粉チーズ・ホウレン草を加え全体を良く混ぜる。
-
- 4
- 再度、火にかける。
コンソメが溶けて、沸騰したら火を止め卵黄を加えひと混ぜする。
-
- 5
- 耐熱皿に盛り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません