♪鶏とホウレン草のカルボナーラ?焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚位
- ホウレン草 1/2束~
- 薄力粉・生クリーム・粉チーズ 各大さじ1
- 豆乳又は牛乳 100cc~
- コンソメ 1/2個
- 卵黄 1個
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 鶏とホウレン草を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンで鶏を焼き、ある程度火が通ったら、薄力粉を全体にまぶす。
-
3
一旦火を止める。
豆乳・生クリーム・コンソメ・粉チーズ・ホウレン草を加え全体を良く混ぜる。 -
4
再度、火にかける。
コンソメが溶けて、沸騰したら火を止め卵黄を加えひと混ぜする。 - 5 耐熱皿に盛り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のカルボナーラ風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません