♪鶏とホウレン草のカルボナーラ?焼き♪ レシピ・作り方

♪鶏とホウレン草のカルボナーラ?焼き♪
kinakotoume
kinakotoume
鶏もも肉でも胸肉でも美味しい(*^_^*)

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚位
  • ホウレン草 1/2束~
  • 薄力粉・生クリーム・粉チーズ 各大さじ1
  • 豆乳又は牛乳 100cc~
  • コンソメ 1/2個
  • 卵黄 1個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏とホウレン草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで鶏を焼き、ある程度火が通ったら、薄力粉を全体にまぶす。
  3. 3 一旦火を止める。
    豆乳・生クリーム・コンソメ・粉チーズ・ホウレン草を加え全体を良く混ぜる。
  4. 4 再度、火にかける。
    コンソメが溶けて、沸騰したら火を止め卵黄を加えひと混ぜする。
  5. 5 耐熱皿に盛り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼く。

きっかけ

つまみ作り

  • レシピID:1740000906
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のカルボナーラ風焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る