セロリと鶏肉のシンプルスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 160g
- ニンニク 3片
- 唐辛子 1個
- オリーブ油 適宜
- 鶏もも肉 100g
- セロリの葉 3-4枚
- 塩・胡椒 適宜
- パルミジアーノ・レジアーノ 大2
作り方
-
1
鍋に1.5リットルの水をいれ火にかけてます。
ニンニク・セロリの葉をみじん切り、鶏肉は1cm角くらいに刻みます。 -
2
フライパンでニンニク・唐辛子をオリーブ油で炒めます。
焦げないうちに鶏肉も加えて炒めます。 - 3 沸騰した鍋に塩大1をいれスパゲッティを投入。アルデンテにゆでます。
- 4 フライパンにセロリの葉を加えて軽く炒めます。ソースの完成です。
-
5
ソースにスパゲッティと茹で汁少々を加えて炒めながら
塩・胡椒し、仕上げにオリーブ油を振りよく混ぜて皿に盛ります。 - 6 おろしたパルミジアーノをかけて召し上がれ!
きっかけ
レタスの葉を利用して香り豊かに
おいしくなるコツ
スパゲッティが茹で上がってからはすばやくフライパンを振り続けて仕上げると美味しくできます。
- レシピID:1740000900
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- セロリとチキンのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの香りと鶏肉の取合わせぴったりのスパゲッティです。