しょうがたっぷり♪素材の味の野菜あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜、豚肉は一口大になるとは半分に切ってから斜め薄切りにします
-
- 2
- 豚肉にお酒小匙1と醤油小匙1を揉みこんでおきます
-
- 3
- フライパンに油を熱ししょうがを炒め、豚肉を炒め色が変わったら白菜を入れて炒めます
-
- 4
- なるととえのきを入れ塩・胡椒をして材料を絡めお酒を入れて蓋をして3分程蒸し焼きにします
-
- 5
- 白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みでかまぼこやシイタケなどを入れてもおいしいです^^
きっかけ
簡単思い付き料理です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品!の時にもご飯のおかずにもなります♪