アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷり♪素材の味の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
シンプルな野菜炒めのショウガ入りあんかけです^^
もう一品!の時にもご飯のおかずにもなります♪

材料(2人分)

白菜
8/1
豚スライス
150g
えのき
20g
なると
3㎝
しょうが(千切り)
一かけ半
片栗粉
大匙1
お水
100cc
塩・胡椒
少々
お酒
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉は一口大になるとは半分に切ってから斜め薄切りにします
  2. 2
    豚肉にお酒小匙1と醤油小匙1を揉みこんでおきます
  3. 3
    フライパンに油を熱ししょうがを炒め、豚肉を炒め色が変わったら白菜を入れて炒めます
  4. 4
    なるととえのきを入れ塩・胡椒をして材料を絡めお酒を入れて蓋をして3分程蒸し焼きにします
  5. 5
    白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

具材はお好みでかまぼこやシイタケなどを入れてもおいしいです^^

きっかけ

簡単思い付き料理です^^

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚白菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする