ココナツなくても!タイ・グリーンカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm角のみじん切りに、ゴーヤは斜め切りに、鶏肉の下処理をして、一口大に切ります
-
- 2
- テフロン鍋で鶏肉を炒め、色が変わったら余分な油を捨てて、野菜を入れていためます
-
- 3
- 野菜も火が通ったら、グリーンカレーペーストを入れて、お肉と野菜に絡めます
-
- 4
- 牛乳と砂糖を入れて、一煮立ちしたら、ナンプラーと塩で味を調えて完成!
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストは少しずつ入れて、完成した後にも味直しで足す事も出来ます☆
使用したのはアジアンホームグルメのカレー・ペーストで、ナンプラーも入っていますが、ナンプラー(または醤油)はお好みで使用してください♪
きっかけ
タイ料理が大好きなので、たまに作ります★
ゴーヤの代わりに茄子、海老、等など、色々と好きな食材で♪