♪濃厚☆チーズケーキ♪ レシピ・作り方

♪濃厚☆チーズケーキ♪
kinakotoume
kinakotoume
小学生の頃から作り続けている味(*^_^*)

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 材料を全て常温にもどす。
  2. 2 クリームチーズと砂糖・レモン汁をハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 溶き卵を2~3回に分けて、次に生クリームを加え、その都度ハンドミキサーで良く混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるい入れて混ぜる。
    最後の30秒ほど、ハンドミキサーを低速で混ぜてから止める。
  5. 5 型に流し入れオーブンで焼く。
  6. 6 焼き時間の目安・・・
    我が家のガスオーブンでは
    170度30分
    150度20分です。

きっかけ

小学生の頃から作り続けている味

おいしくなるコツ

焼き立てで膨らんでいる時、もし縁が型からはみ出しているところがあれば、そ~っと手で型の縁まで押してあげて下さい(やけど注意)。冷めて沈む時にひっかかって破けるのを防止する為。切り分けた時キレイになります。この説明でわかるかな?(-_-;)

  • レシピID:1740000634
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る