アプリで広告非表示を体験しよう

★味噌豚しょうが焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
味噌と多めのしょうがでピリッとおいしいしょうが焼き★ロースを使いましたが、お好みでお肉を変えてもおいしいです★

材料(2人分)

豚ロース
300g
玉ねぎ
半分
お酒
大匙4
味噌
大匙2
砂糖
大匙1
醤油
小匙1
しょうが
一かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切り、調味料を混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンに少量の油をひいて玉ねぎを炒め、少し色が変わったらお肉を一緒に炒めます
  3. 3
    全て色が変わり火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて混ぜ合わせ完成!

きっかけ

隠し味で味噌を使っていましたが、味噌ベースでもおいしかったです★

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする